Zuppa ai funghi

Ingredienti

  • 400 g di funghi champignon
  • 10 g di funghi secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti, poi scolateli e tritateli grossolanamente.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugateli con un panno e tagliateli a fettine sottili.
In una padella scaldate l’olio extravergine con uno spicchio d’aglio. Unite i funghi e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto, poi abbassate e proseguite la cottura finché saranno teneri.
Regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare il tutto con un mixer.
Buon appetito!

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