Polpette di farro, ricotta e verdure

Scopri le polpettine di farro, ricotta e verdure: leggere, croccanti e ricche di gusto!

Le polpette di farro, ricotta e verdure sono un secondo piatto vegetariano leggero e gustoso, perfetto per chi vuole portare in tavola sapori genuini e nutrienti. Croccanti fuori e morbide dentro, sono ideali per un pranzo sano o per un aperitivo sfizioso.


Ingredienti (per 4 persone):
– Farro perlato
– Ricotta fresca
– Verdure miste (carote, zucchine, cipolla)
– Uova
– Pangrattato
– Parmigiano grattugiato
– Olio extravergine di oliva
– Sale, pepe e spezie a piacere


Preparazione:
Cuoci il farro in acqua leggermente salata, scolalo e lascialo raffreddare. Nel frattempo, salta in padella le verdure tagliate a dadini con un filo d’olio. In una ciotola unisci il farro, la ricotta, le verdure, l’uovo, il parmigiano e un po’ di pangrattato. Regola di sale e pepe, quindi forma delle polpettine. Passale nel pangrattato e cuocile in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti, fino a doratura.

Ti piace questo contenuto? Condividilo!

Condividi su Facebook
Condividi su Whatsapp
Condividi su Linkdin
Invia via Email

Lascia un commento

Il tuo carrello12
PUREZZA - "Io, te , la pioggia e una coperta"
PUREZZA - "Io, te , la pioggia e una coperta"
5,26
-
- +
+
Olive rustiche
Olive rustiche
4,08
-
- +
+
Carciofi alla Giudia
Carciofi alla Giudia
14,52
-
- +
+
Salsa tartufata g 180
Salsa tartufata g 180
8,35
-
- +
+
Salsa ai funghi porcini g 180
Salsa ai funghi porcini g 180
7,71
-
- +
+
Tisana lui e lei
Tisana lui e lei
3,00
-
- +
+
Pomodori, capperi e acciughe
Pomodori, capperi e acciughe
5,97
-
- +
+
Melanzane alla contadina
Melanzane alla contadina
4,90
-
- +
+
Salsa tartufata g 90
Salsa tartufata g 90
6,32
-
- +
+
Peperoni a filetti
Peperoni a filetti
4,90
-
- +
+
Fagioli all'uccelletto in vaso
Fagioli all'uccelletto in vaso
6,35
-
- +
+
Zuppa di legumi e cereali in vaso 570 g
Zuppa di legumi e cereali in vaso 570 g
8,08
-
- +
+
Totale
79,45
Continua a fare acquisti
12