Insalata di fagioli con tonno e cipolle

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di fagioli cannellini lessati

  • 200 g di tonno sott’olio

  • 1 cipolla rossa di Tropea

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Aceto di vino bianco o succo di limone (facoltativo)

  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale)


Preparazione

Affetta sottilmente la cipolla rossa e uniscila ai fagioli cannellini e tonno sgocciolato in una ciotola.
Condisci con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e, se gradito, un goccio di aceto o limone.
Mescola delicatamente e lascia riposare qualche minuto prima di servire. Puoi completare con una manciata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza.


Consiglio:
Puoi arricchire l’insalata con olive nere, pomodorini o patate lesse per una variante più ricca e completa.

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